Как найти работу в Казани

Комментариев нет

Как найти работу в Казани

Планируете менять работу? мы собрали лучшие рекомендации для успешного решения этого вопроса. Проведите анализ. Оцените предложения на рынке в Казани в вашем направлении, оцените на какой можно рассчитывать уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме вариантов поиска объявлений на интернет ресурсах, стоит рассмотреть другие варианты. Возможно, есть компания в Казани, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, направьте резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий контекст. Например, если вы экономист — присмотритесь к фирме, которая формирует новую команду как раз в Казани и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще нет ставленников и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO прибыл в Казани из более прогрессивной страны и планирует открытие огромного производства.

Напишите резюме

Назовите себя. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на данном этапе.

Контакты. В наших реалиях это не просто номер вашего сотового. Вместе с ним следует указать мессенджер, по которому вы на связи. И конечно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Избирайте

Кроме поиска вакансий на интернет сайтах, стоит рассмотреть другие варианты. Возможно, есть фирма в Казани, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. HR должен понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм 4 разряда в Казани

Образование

Укажите университет, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Важно помнить — это не роман. Обратитесь к малой форме. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, описания достижений, описания проблемы и решения — короткие простые аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего творческого пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете перейти и начальник должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Подумайте о безопасности

Официальное оформление

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, взять дни отпуска, уйти в декрет.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но подумайте чем вы рискуете.

Юридическая грамотность

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Знание своих прав поможет избежать многих разочарований.

Интервью

Первое впечатление. Можно дать много советов о том, как подготовиться к собеседованию. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для собеседника.

Форма одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность рассчитываете. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может быть очень уместным, то на руководителя — следует подобрать деловой костюм. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя удобно.

Беседа

Улыбайтесь, к собеседнику лучше обращаться по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — рекрутер может быть без чувства юмора.

Нервы. Если знаете, что переживаете сверх меры — примите что нибудь успокоительное. Спокойный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ждите обратной связи

Оптимизм/реализм. На вашей стороне позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Казани, даже если вам кажется что вы получите должность, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не паникуйте

Во многих конторах подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основное занятие: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, общение с кандидатами может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. В некоторых компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будет дан положительный ответ.

Берегите внутреннее спокойствие и не принимайте отказ слишком эмоционально

Подработка. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Найти работу мечты не просто, но все возможно! Удачи!


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *