Работа в Санкт-Петербурге: где искать предложения и как подготовиться к собеседованию

Комментариев нет

Работа в Санкт-Петербурге: где искать предложения и как подготовиться к собеседованию

Если Вы находитесь в поисках новой работы, на этот случай у нас есть несколько дельных советов. Проведите анализ. Оцените рынок труда в Петербурге в вашем направлении, оцените какой сейчас уровень зарплат, сколько вакантных мест открыто для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска вакансий на интернет ресурсах, стоит обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Питере, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите сайты отзывов. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в курсе новостей

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий смысл. Допустим, если вы юрист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый департамент как раз в Санкт-Петербурге и будет задавать новые направления для отрасли. Есть шанс попасть в компанию, где еще нет бюрократии и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор приехал в Петербурге из более прогрессивной страны и планирует создание крупного бизнеса.

Составьте актуальное резюме

Назовите себя. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты утверждают, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. На данный момент это не просто ваш мобильный номер телефона. Так же следует указать мессенджер, по которому вы на связи. И обязательно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Определитесь

Кроме поиска вакансий на интернет площадках, важно обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть фирма в Санкт-Петербурге, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, отошлите резюме на общий адрес элетронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Рекрутеры должны понимать понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Работа Директор по экономике в Санкт-Петербурге

Внесите данные о вашем образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Изложите информацию кратко. Цифры, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания проблемы и решения — короткие простые аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на предыдущем месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете перейти и начальник должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который решает проблемы корректно. Универсальный ответ — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это звучит расплывчато, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Безопасность

Официальное оформление

Если, например, работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, компенсировать больничный, получить отпускные, уйти в декрет.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Юридическая грамотность

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы во время собеседования знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Знание своих прав поможет избежать многих разочарований.

Собеседование

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как приготовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Дресскод

Зависит от того на какую вакансию претендуете. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может оказаться на руку, то на юриста — следует подобрать деловую одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя удобно.

Беседа

Улыбнитесь, к собеседнику лучше обращаться по имени и на Вы, воздержитесь от шуток — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Не нервничайте. Если знаете, что переживаете слишком сильно — примите что нибудь успокоительное. Спокойный кандидат всегда в преимуществе, постарайтесь сохранять спокойствие.

Обратная связь от компании

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Питере, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потеря бесценного времени. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Без паники

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не основное занятие: секретарь, помощник, начальник отдела. Так или иначе, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Иногда компании не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будут высылать оффер.

Старайтесь беречь нервную систему и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Верьте в себя и все получится!


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *